Resep sup buntut
Bahan-bahan :
1.Buntut sapi 500 gram
2.Wortel dipotong memanjang
3.Kentang di potong dadu
4.Daun seledri di iris tipis
5.Bawang merah di iris tipis dan di goreng
6.Mentega
Untuk Bumbu :
1.Tiga suing bawang putih
2.Lada butir
3.Biji pala secukupnya
4.Garam secukupnya
5.Gula pasir secukupnya
Cara membuatnya :
1.Rebus buntut sapi sampai empuk
2.Haluskan bawang putih, lada, biji pala bersama garam
3.Bawang putih, lada, biji pala yang sudah dihaluskan di goreng
Dalam mentega yang sudah di panaskan
4.Setelah tercium harum masukan pada rebusan buntut
5.Masukan wortel dan kentang
6.Masukan seledri dan gula
6.Setelah matang, angkat dan sajikan dengan di taburi irisan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar